Proportions pour 2 personnes:
0,5kg bar écaillé et vidé
400g pommes de terre à chair ferme
200g courgette (deux petites courgettes)
Curcuma
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit bouquet garni
Sel fin
Demander au poissonnier d'écailler et de vider le poisson.
Préchauffer le four à 190°C.
Couper les pommes de terre en morceaux et les cuire 22mn à la vapeur. Verser un peu d'huile dolive dans un plat allant au four. Passer le bar sous l'eau et le saler au sel fin. Placer un petit bouquet garni dans sa cavité abdominale et le mettre dans le plat. Enfourner et cuire 25mn sur 190°C.
Couper les courgettes en rondelles de 6-7mm d'épaisseur. Faire chauffer une grande poêle en inox et y verser trois cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire griller les courgettes d'un côté (environ 5-6mn) puis les retourner et saupoudrer de curcuma. Baisser un peu le feu, couvrir la poêle et cuire encore 10mn. On peut aussi retourner les courgettes une deuxième fois.
Excellent!!! Les courgettes au curcuma vont très bien avec le bar.